子ども達の描いた傘が展示されます。

2024-06-24
カテゴリ:日々の出来事
 第47回本通り七夕まつり「願いを描け アンブレラスカイ」のイベントに子ども達が描いた傘が展示されます。
 4,5人で1本の傘を受け持ち、それぞれ思い思いの絵や模様をマジックで描いていきました。傘の内側から描くので少し難しい所もありしたが、表情は真剣そのもの。友達と楽しそうに取り組んでいました。できあがった作品は、クラスの友達に発表して分かち合うことで自分の描いたものを認めてもらったり、友だちの思いを知ることができ貴重な時間になりました。地域のたくさんの方に見ていただいて、イベントが盛り上がるといいなと思います。
 七夕まつりまでの2週間、6/29(土)~7/14(日)に子ども達の絵が描かれた傘が福山本通り商店街の上空を彩ります。また、7/13(土)と7/14(日)には子ども達の願い事が込められた行燈や短冊も飾られ、灯りのともる幻想的な空間が広がります。是非足をお運びください。
行燈に絵を描いています。
すいかの模様のできあがり!
友だちと協力して描いています。
友だちが描いた傘の絵をみんなで見て分かち合います。
年長、年中、年少さんみんなで楽しみながら取り組んでいます。
だんだん出来上がってきて、あとひと頑張りです!
出来上がった嬉しさがあふれています。
完成です!
いろんな絵の描かれた傘が上空に広がります。